Halo heritage lovers, kali ini kita mendapatkan kiriman resep hidangan buka puasa dari sahabat THO yang sedang tinggal di Abu Dhabi. Mari kita coba,

Resep Samosa

Bahan2 :

Kulit :
kulit springroll
Isi:
Kentang
Ayam
Bawang bombay
Semua dicincang kotak2 kecil.
Minyak goreng

Bumbu:
Bawang putih
Merica
Garam
Gula dikit
Penyedap (optional)
Bumbu kari (optional)

Cara Membuat isi:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bumbu kari (bila suka)
2. Masukan daging ayam cincang dan kentang, aduk rata.
3. Tambahkan merica, garam, gula, penyedap (optional), dan air. Bila sudah matang sisihkan.

Mengisi kulit dengan isi:
4. Dalam wadah buat adonan terigu dan air sampai menyerupai lem utk merekatkan kulit samosa. Sisihkan
5. Ambil selembar kulit springroll, isi dengan adonan isi, lipat hingga membentuk segitiga, lem ujungnya dengan terigu.
6. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng samosa dengan api sedang hingga warna kuning emas. Angkat tiriskan.

Wih kalau uda jadi jangan lupa tag instagram THO ya!

Mira Yusuf, Abu Dhabi

error: Content is protected !!